Gebackene Aubergine mit Feta-Joghurt
Zutaten
2
Portionen
Auberginen (ca. 700 g)
Knoblauchzehe
Olivenöl
Salz
Pfeffer
g g Kirschtomaten
g g Feta
g g Joghurt
Zubereitung
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Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Auberginen halbieren, das Fleisch mit einem kleinen Messer kreuzweise ca. 1 cm tief einschneiden.
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Knoblauch durchpressen und mit 3 El Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Schnittflächen der Auberginen mit zwei Drittel des Würzöls einpinseln und im heißen Ofen auf einem Blech im unteren Ofendrittel 25 Min. garen.
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Inzwischen Tomaten würfeln, Feta zerbröckeln. Beides mit Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auberginen mit restlichem Würzöl beträufeln und mit dem Joghurt-Dip servieren.