Gratinierter Saibling
Zutaten
4
Portionen
g g Drillinge (kleine Kartoffeln)
Salz
Stiel Stiele Petersilie (glatte)
Stiel Stiele Dill
Wacholderbeeren
Pfefferkörner (schwarz)
Meersalz
El El Kapern (z.B. Nonpareilles)
g g Panko-Brösel (Asia-Laden)
g g Butter (weich)
Saiblingsfilets (à ca. 180 g; mit Haut)
Bio-Zitronen
Tl Tl Zucker
Zubereitung
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Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten garen. Petersilienblätter und Dillästchen von den Stielen zupfen, grob hacken. Wacholderbeeren, Pfefferkörner und 1 Tl Meersalz im Blitzhacker fein zerkleinern. Kapern, Kräuter und Panko-Brösel zugeben und fein zerkleinern. Butter zugeben und untermixen.
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Saiblingsfilets eventuell entgräten und mit der Hautseite auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Brösel-Mischung darauf verteilen und andrücken. Zitronen heiß waschen, trocken tupfen. Zitronen halbieren, die Schnittflächen mit Zucker bestreuen. Zitronen aufs Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 12 Minuten garen. Dann Grill einschalten und 2—3 Minuten goldbraun überbacken. Fisch mit den Kartoffeln und den Zitronen anrichten und servieren.