Cynar-Aperitif
Zutaten
4
Gläser
Bio-Mini-Salatgurke
Bio-Zitrone
Eiswürfel
cl cl Cynar (Halbbitterlikör)
cl cl Weißwein (halbtrocken oder feinherb)
cl cl Mineralwasser (mit Kohlensäure)
Zubereitung
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Salatgurke waschen, längs halbieren und von 1 Hälfte die Kerne entfernen. Gurkenhälfte längs in 8 gleich große Gurkensticks schneiden. Restliche Gurke anderweitig verwenden. Zitrone waschen, trocken tupfen und mit einem Sparschäler 4 dünne Streifen Zitronenschale abschälen.
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Jeweils 3 Eiswürfel auf 4 Weingläser verteilen. Darauf jeweils 2 cl Cynar und jeweils 10 cl Weißwein gießen. Mit einem Löffel verrühren und mit jeweils 5 cl Mineralwasser aufgießen.
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Zitronenschale über den Glasrand ziehen, dann mit jeweils 2 Gurkensticks in die Gläser geben.