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Cynar-Aperitif

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essen & trinken 7/2018
Cynar-Aperitif
Foto: Ulrike Holsten
Mit seiner leicht bitteren Artischocken-Note rollt dieser spritzige Aperitif den roten Teppich für sommerliche Menüs aus.
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Raffiniert, Gäste, Sommer, Aperitif, Getränke, Gemüse

Pro Portion

Energie: 123 kcal, Kohlenhydrate: 4 g,

Zutaten

Für
4
Gläser
1

Bio-Mini-Salatgurke

1

Bio-Zitrone

12

Eiswürfel

8

cl cl Cynar (Halbbitterlikör)

40

cl cl Weißwein (halbtrocken oder feinherb)

20

cl cl Mineralwasser (mit Kohlensäure)

Zubereitung

  1. Salatgurke waschen, längs halbieren und von 1 Hälfte die Kerne entfernen. Gurkenhälfte längs in 8 gleich große Gurkensticks schneiden. Restliche Gurke anderweitig verwenden. Zitrone waschen, trocken tupfen und mit einem Sparschäler 4 dünne Streifen Zitronenschale abschälen.
  2. Jeweils 3 Eiswürfel auf 4 Weingläser verteilen. Darauf jeweils 2 cl Cynar und jeweils 10 cl Weißwein gießen. Mit einem Löffel verrühren und mit jeweils 5 cl Mineralwasser aufgießen.
  3. Zitronenschale über den Glasrand ziehen, dann mit jeweils 2 Gurkensticks in die Gläser geben.
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