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Emmer-Bohnen-Salat

(12)

essen & trinken 7/2018
Emmer-Bohnen-Salat
Foto: Ulrike Holsten
Neu interpretiert: Zusammen mit Pfirsich, Minze, zweierlei Bohnen und süßsaurem Dressing zeigt sich das urige Getreide von seiner modernen Seite.
Marcel Stut, e&t-Koch
Koch/Köchin: Marcel Stut
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 326 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
6
Portionen
200

g g Emmer (z.B. Reformhaus)

5

El El Olivenöl

2

Tl Tl Honig (flüssig)

Limettensaft (von 1 Limette)

3

El El Aceto balsamico (weiß)

Salz

Pfeffer

40

g g Soft-Tomaten (getrocknet)

1

kg kg dicke Bohnen (ersatzweise 350 g TK-Dicke-Bohnenkerne)

200

g g Bohnen (grüne)

4

Frühlingszwiebeln

2

Pfirsiche

8

Stiel Stiele Bohnenkraut

4

Stiel Stiele Minze

80

g g italienischer Hartkäse (z.B. Pecorino; gehobelt)

Zubereitung

  1. Emmer im Sieb abspülen und nach Packungsanweisung in kochendem Wasser garen. Ins Sieb abgießen, abtropfen lassen.
  2. Olivenöl, 40 ml Wasser, Honig, Limettensaft und Essig zum Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden und untermischen.
  3. Dicke Bohnen aus den Schoten palen, in kochendem Salzwasser 2 Minuten garen, in ein Sieb abgießen und abschrecken. Kerne aus den Häuten drücken. Grüne Bohnen putzen und quer halbieren. In kochendem Salzwasser 7-8 Minuten bissfest garen. In ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
  4. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
  5. Bohnenkraut- und Minzblätter abzupfen und grob schneiden. Emmer mit Gemüse, Pfirsichen, Kräutern und Dressing mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Käse bestreut servieren.
Tipp Info: Emmer gehört zu den Urgetreiden und wurde schon vor 10 000 Jahren angebaut. Die mit dem Dinkel verwandte Weizenart schmeckt herzhaft nussig und ist sehr mineralstoffreich.
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