Emmer-Bohnen-Salat
Zutaten
6
Portionen
g g Emmer (z.B. Reformhaus)
El El Olivenöl
Tl Tl Honig (flüssig)
Limettensaft (von 1 Limette)
El El Aceto balsamico (weiß)
Salz
Pfeffer
g g Soft-Tomaten (getrocknet)
kg kg dicke Bohnen (ersatzweise 350 g TK-Dicke-Bohnenkerne)
g g Bohnen (grüne)
Frühlingszwiebeln
Pfirsiche
Stiel Stiele Bohnenkraut
Stiel Stiele Minze
g g italienischer Hartkäse (z.B. Pecorino; gehobelt)
Zubereitung
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Emmer im Sieb abspülen und nach Packungsanweisung in kochendem Wasser garen. Ins Sieb abgießen, abtropfen lassen.
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Olivenöl, 40 ml Wasser, Honig, Limettensaft und Essig zum Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden und untermischen.
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Dicke Bohnen aus den Schoten palen, in kochendem Salzwasser 2 Minuten garen, in ein Sieb abgießen und abschrecken. Kerne aus den Häuten drücken. Grüne Bohnen putzen und quer halbieren. In kochendem Salzwasser 7-8 Minuten bissfest garen. In ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
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Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
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Bohnenkraut- und Minzblätter abzupfen und grob schneiden. Emmer mit Gemüse, Pfirsichen, Kräutern und Dressing mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Käse bestreut servieren.
Tipp
Info: Emmer gehört zu den Urgetreiden und wurde schon vor 10 000 Jahren angebaut. Die mit dem Dinkel verwandte Weizenart schmeckt herzhaft nussig und ist sehr mineralstoffreich.