Quinoa-Salat mit Rotkohl und Schafskäse

Quinoa-Salat mit Rotkohl und Schafskäse
Foto: Ulrike Holsten
Neu gemischt: Roh geraspelt verleihen Gelbe Bete, Rotkohl und Fenchel den Körnchen Biss, Schafskäse bringt zarten Schmelz.
Marcel Stut, e&t-Koch
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 373 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
6
Portionen

g g Quinoa-Mischung

Möhre (100 g)

Petersilienwurzel

g g Knollensellerie

Gelbe Bete (80 g)

g g Rotkohl

Fenchelknolle (klein (ca. 100 g))

Bio-Apfel (z.B. Elstar)

Zitronensaft (von 1 Zitrone)

El El Weißweinessig

El El Olivenöl

El El Sesamöl (geröstet)

El El Honig (flüssig)

Salz

Pfeffer

Zwiebel (rot (ca. 60 g))

Bund Bund Schnittlauch

Stiel Stiele Petersilie (glatte)

g g Kichererbsen

Tl Tl Chiliflocken

g g Schafskäse

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Quinoa in einem Sieb heiß abspülen. Nach Packungsanweisung in kochendem Wasser garen und in ein Sieb abgießen.
  2. Möhre, Petersilienwurzel, Sellerie und Bete schälen. Rotkohl und Fenchel putzen, waschen. Fenchel halbieren, Strunk entfernen. Apfel waschen, vierteln, entkernen. Alles auf dem Küchenhobel in feine Streifen hobeln. Zitronensaft, Essig, beide Öle und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Gemüsestreifen mischen. Zwiebel fein würfeln und untermischen.
  3. 6 Halme Schnittlauch und 1 Stiel Petersilie zum Garnieren beiseitelegen, restliche abgezupfte Petersilienblätter und Schnittlauch fein schneiden. Kichererbsen im Sieb abspülen, abtropfen lassen und mit Quinoa, geschnittenen Kräutern und Chili mischen. Käse in kleine Würfel schneiden.
  4. Gemüsestreifen unter die Quinoa mischen. Mit restlichen Petersilienblättern, Schnittlauch und Käse garniert servieren.
Tipp Info: Quinoa sieht aus wie Getreide, ist aber ein Gänsefußgewächs und glutenfrei. Es gibt milde helle, fruchtige rote und kräftige dunkle Sorten, die auch als Mischungen erhältlich sind.

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