Quinoa-Salat mit Rotkohl und Schafskäse
Zutaten
6
Portionen
g g Quinoa-Mischung
Möhre (100 g)
Petersilienwurzel
g g Knollensellerie
Gelbe Bete (80 g)
g g Rotkohl
Fenchelknolle (klein (ca. 100 g))
Bio-Apfel (z.B. Elstar)
Zitronensaft (von 1 Zitrone)
El El Weißweinessig
El El Olivenöl
El El Sesamöl (geröstet)
El El Honig (flüssig)
Salz
Pfeffer
Zwiebel (rot (ca. 60 g))
Bund Bund Schnittlauch
Stiel Stiele Petersilie (glatte)
g g Kichererbsen
Tl Tl Chiliflocken
g g Schafskäse
Zubereitung
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Quinoa in einem Sieb heiß abspülen. Nach Packungsanweisung in kochendem Wasser garen und in ein Sieb abgießen.
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Möhre, Petersilienwurzel, Sellerie und Bete schälen. Rotkohl und Fenchel putzen, waschen. Fenchel halbieren, Strunk entfernen. Apfel waschen, vierteln, entkernen. Alles auf dem Küchenhobel in feine Streifen hobeln. Zitronensaft, Essig, beide Öle und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Gemüsestreifen mischen. Zwiebel fein würfeln und untermischen.
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6 Halme Schnittlauch und 1 Stiel Petersilie zum Garnieren beiseitelegen, restliche abgezupfte Petersilienblätter und Schnittlauch fein schneiden. Kichererbsen im Sieb abspülen, abtropfen lassen und mit Quinoa, geschnittenen Kräutern und Chili mischen. Käse in kleine Würfel schneiden.
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Gemüsestreifen unter die Quinoa mischen. Mit restlichen Petersilienblättern, Schnittlauch und Käse garniert servieren.
Tipp
Info: Quinoa sieht aus wie Getreide, ist aber ein Gänsefußgewächs und glutenfrei. Es gibt milde helle, fruchtige rote und kräftige dunkle Sorten, die auch als Mischungen erhältlich sind.