Nudel-Paella mit Chorizo und Huhn
Zutaten
2
Portionen
Bund Bund Frühlingszwiebeln (schlanke)
Knoblauchzehe
Tomaten (reife, feste; 200 g)
g g Zuckerschoten
g g Chorizos (spanische Paprikawurst; am Stück)
g g Hähnchenbrustfilet (ohne Haut)
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
ml ml Wermut (weißer, trocken; z.B. Noilly Prat)
ml ml Hühnerbrühe (heiße)
g g Nudeln (reisförmig, z. B. Risoni)
Döschen Döschen Safranfäden (0,1 g)
Stiel Stiele Koriandergrün
Zubereitung
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Frühlingszwiebeln putzen, waschen, den weißen und hellgrünen Teil schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch fein hacken. Tomaten waschen, trocken tupfen, waagerecht halbieren, entkernen und 1,5 cm groß würfeln. Zuckerschoten putzen, waschen und schräg halbieren.
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Chorizo der Länge nach halbieren, pellen und quer in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Hähnchenbrustfilet in 2 cm große Würfel schneiden.
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Olivenöl in einer Pfanne (24 cm Ø; z. B. Paella-Pfanne) erhitzen, Chorizo und Hähnchenfleisch darin bei mittlerer bis starker Hitze 3 Minuten unter gelegentlichem Wenden anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten.
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Mit Wermut ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. Tomaten und Brühe zugeben und offen aufkochen lassen. Zucker- schoten und Nudeln unterrühren und bei mittlerer Hitze nach Packungsanweisung der Nudeln garen, gelegentlich umrühren.
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Safran und etwas Salz im Mörser fein zerstoßen und mit wenig kochend heißem Wasser verrühren. Unter die Nudel- Paella rühren und eventuell nachwürzen. Korianderblätter von den Stielen abzupfen und darüberstreuen.