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Frosé

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essen & trinken 8/2018
Frosé
Foto: Christian Lohfink
Frostige Textur: Der Frosé verändert seine Konsistenz noch im Glas.
Fertig in 25 Minuten plus Kühl- und Gefrierzeit mindestens 6 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Raffiniert, Gäste, Party, Sommer, Aperitif, Einfrieren, Obst

Pro Portion

Energie: 137 kcal, Kohlenhydrate: 15 g,

Zutaten

Für
8
Gläser
1

Flasche Flaschen Rosé (trocken, 750 ml)

125

g g Himbeeren

100

ml ml Wasser

100

g g Zucker

Zitronensaft (von 1 Zitrone)

Bio-Zitronenzeste

Zubereitung

  1. Den trockenen Rosé in eine saubere PET-Flasche umfüllen und verschließen, dabei die Flasche leicht zusammendrücken, damit sich die Flüssigkeit später ausdehnen kann. Wein mindestens 6 Stunden (am besten über Nacht) im Tiefkühler gefrieren.
  2. Die Himbeeren verlesen. Wasser im Topf aufkochen. Dabei den Zucker einrieseln lassen und mit dem Kochlöffel verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Himbeeren zugeben und 10 Minuten bei milder Hitze kochen. Sirup durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen.
  3. PET-Flasche mit einem Sägemesser quer aufschneiden, Inhalt in einen Küchenmixer drücken. Himbeersirup und den Saft von 1 Zitrone mit in den Mixer geben und alles fein pürieren. Frosé in Cocktailschalen füllen, nach Belieben mit Bio-Zitronenzesten garnieren und sofort servieren.