Pfirsich-Cobbler mit Brezelstreuseln
Zutaten
6
Portionen
g g Salzbrezeln
g g Mehl
g g Haferflocken (blütenzart)
g g Zucker (brauner)
g g Butter (zerlassen)
Vanilleschote
Pfirsiche (reife, à ca. 100 g)
Bio-Zitrone
g g Schmand
Außerdem: Tarte-Form mit festem Boden (25 cm Ø; ersatzweise Auflaufform, 18 x 28 cm)
Zubereitung
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Für die Streusel Brezeln im Blitzhacker nicht zu fein zerkleinern und mit Mehl, Haferflocken und 60 g braunem Zucker in einer Schüssel mischen. Abgekühlte zerlassene Butter zugeben und Masse mit den Händen locker zu Streuseln verarbeiten.
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Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. Pfirsiche in 3 cm große Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Vanillemark und restlichem Zucker mischen.
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Pfirsiche in die Tarte-Form (oder Auflaufform) geben und die Streusel gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 30 Minuten goldbraun backen.
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Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, 1 Tl Schale fein abreiben und 1 El Saft auspressen. Schmand mit Zitronenschale und -saft verrühren. Cobbler aus dem Backofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen. Mit dem Zitronenschmand servieren.