Hähnchen mit Aprikosen und Zuckerschoten

Zutaten
- 200 g Zuckerschoten
- Salz
- 300 g Aprikosen
-
2 Zwiebeln,
rote
- 1 Knoblauchzehe
-
2 El Öl,
neutrales, z.B. Sonneblumenöl
-
4 Hähnchenbrüste,
à 160 g, ohne Haut
- Pfeffer
Zeit
Nährwert
Schwierigkeit
Hauptzutaten
Kategorien
-
Zuckerschoten putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 1 Minute vorgaren. Zuckerschoten abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Aprikosenhälften halbieren. Zwiebeln in Spalten, Knoblauch in Scheiben schneiden.
-
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenbrüste darin rundum scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 10 Minuten zu Ende garen.
-
Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und 3 Minuten anbraten. Aprikosen und Zuckerschoten zugeben und 3 Minuten bei mittlerer Hitze mitgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend mit den Hähnchenbrüsten servieren. Dazu passt Baguette.