Hähnchen mit Aprikosen und Zuckerschoten
Zutaten
4
Portionen
g g Zuckerschoten
Salz
g g Aprikosen
Zwiebeln (rote)
Knoblauchzehe
El El Öl (neutrales, z.B. Sonneblumenöl)
Hähnchenbrüste (à 160 g, ohne Haut)
Pfeffer
Zubereitung
-
Zuckerschoten putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 1 Minute vorgaren. Zuckerschoten abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Aprikosenhälften halbieren. Zwiebeln in Spalten, Knoblauch in Scheiben schneiden.
-
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenbrüste darin rundum scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 10 Minuten zu Ende garen.
-
Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und 3 Minuten anbraten. Aprikosen und Zuckerschoten zugeben und 3 Minuten bei mittlerer Hitze mitgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend mit den Hähnchenbrüsten servieren. Dazu passt Baguette.