Mangoldgemüse mit Speckkartoffeln
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffeln (länglich, festkochend)
El El Öl (neutral, z.B. Sonnenblumenöl)
Salz
Pfeffer
g g Bacon (in Scheiben)
g g Bundmöhren
g g Mangold
Zwiebeln
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Schlagsahne
Zubereitung
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Kartoffeln putzen, waschen und längs halbieren. Kartoffelhälften in einer Schüssel mit 1 El Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1 Kartoffelhälfte mit je 1 Scheibe Bacon umwickeln. Speck-Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten garen.
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Möhren putzen, schälen und je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Mangold putzen, waschen und die Blätter von den Stielen trennen. Stiele schräg in Stücke, Blätter in grobe Streifen schneiden. Zwiebeln in Spalten schneiden.
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Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Möhren und Zwiebeln darin 3 Minuten rundum braten. Mangoldstiele zugeben, mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt 3 Minuten garen. Mangoldblätter zugeben, aufkochen, Sahne zugießen und bei milder Hitze 2 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speckkartoffeln mit dem Mangoldgemüse servieren.