Lammfilet mit Minz-Coleslaw
Zutaten
6
Portionen
g g Möhren
g g Spitzkohl
Salz
Stiel Stiele Minze
g g Schmand
El El Weißweinessig
Pfeffer
Zucker
g g Lammfilet
Tl Tl Ducca (norafrikanische Gewürzmischung)
El El Öl (z.B. Maiskeimöl)
Zubereitung
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Möhren schälen und grob raspeln. Spitzkohl putzen, waschen, längs vierteln und den Strunk entfernen. Kohl in sehr feine Streifen schneiden. Beides in eine Schüssel geben und mit 1/4 Tl Salz verkneten. Minzblätter von den Stielen abzupfen, in Streifen schneiden und mit Schmand und Essig zum Gemüse geben. Gut mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
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Von den Lammfilets die Sehnen mit einem kleinen scharfen Messer entfernen. Filets mit Ducca und Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Filets darin rundum scharf anbraten. Bei mittlerer Hitze 2 Minuten zu Ende garen und abkühlen lassen. Filets mit Coleslaw servieren. Dazu passt Feigen-Zwiebel-Marmelade. Hier geht es zum Rezept.