Gurken-Zitronen-Limo
Zutaten
3
Flaschen
Für 3 Flaschen à 500 ml
Stange Stangen Zitronengras
g g Zucker
kg kg Bio-Salatgurke
Bio-Zitronen
Eiswürfel
Mineralwasser
Zubereitung
-
Zitronengras mit dem Messerrücken anklopfen, in grobe Stücke schneiden und mit 500 ml Wasser und Zucker im Topf aufkochen. 5 Minuten bei milder Hitze kochen. Beiseite abkühlen lassen.
-
Gurken waschen, trocken tupfen und grob würfeln. Im Mixer sehr fein zerkleinern und durch ein feines Sieb gießen. 4 Zitronen halbieren, 200 ml Saft auspressen und mit Gurkenwasser mischen. Zitronengrassirup durch ein Sieb gießen, mit Gurkenwasser verrühren und kalt stellen.
-
Restliche Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, längs halbieren und quer in Scheiben schneiden. Etwas Gurkensirup in Gläser füllen, mit Mineralwasser und Eiswürfeln auffüllen und Zitronenscheiben zugeben.
Tipp
Die Gurken-Zitronen-Limo lässt sich ganz unkompliziert in einen Aperitif verwandeln: einfach einen Schuss Gin zugeben.