Mariniertes Gemüse mit wachsweichen Eiern
Zutaten
6
Portionen
Eier (Kl. M)
g g Spargel (grüner)
Salz
g g Zuckerschoten
Stiel Stiele Estragon
ml ml Olivenöl
ml ml Weißweinessig
Tl Tl Honig
Pfeffer
g g Tomaten
Zubereitung
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Eier in kochendem Wasser 5-6 Minuten wachsweich kochen. Abschrecken und abkühlen lassen.
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Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden knapp abschneiden. Stangen halbieren und in kochendem Salzwasser 3 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
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Zuckerschoten putzen und waschen. In kochendem Salzwasser 1 Minute garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
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Estragonblätter von den Stielen abzupfen und mit Olivenöl, Weißweinessig und Honig in einen Rührbecher geben. Mit dem Schneidstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig heraussschneiden. Tomaten je nach Größe vierteln oder halbieren. Eier halbieren. Spargel, Zuckerschoten und Tomaten in einer Auflaufform verteilen, Eier daraufgeben und Estragon-Marinade darüber verteilen. Bis zum Servieren ziehen lassen.