Stilton mit Melone

The King of Cheese: Der englische Blauschimmelkäse schmeckt 
herrlich würzig, Portweinsirup und zweierlei Melonen bilden einen süßen Gegensatz.
3
Aus essen & trinken 8/2018
Kommentieren:
Stilton mit Melone
Hege Marie Köster, e&t-Koch
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 8 Portionen
  • 200 ml Portwein, 

    roter

  • 100 g Zucker
  • 0.5 Charentais-Melone
  • 0.5 Galia-Melone
  • 300 g Stilton

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
plus Abkühlzeit

Nährwert

Pro Portion 291 kcal
Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 10 g
Fett: 15 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Portwein und Zucker in einen Topf geben und 15-20 Minuten sirupartig einkochen lassen. In eine kleine Flasche umfüllen und abkühlen lassen.

  • Melonen schälen, entkernen und grob würfeln. Stilton in Stücke schneiden und mit Melone servieren. Mit Sirup beträufeln. Dazu passen Cracker.