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Stilton mit Melone

(3)

essen & trinken 8/2018
Stilton mit Melone
Foto: Andrea Thode
The King of Cheese: Der englische Blauschimmelkäse schmeckt herrlich würzig, Portweinsirup und zweierlei Melonen bilden einen süßen Gegensatz.
Hege Marie Köster, e&t-Koch
Koch/Köchin: Hege Marie Köster
Fertig in 30 Minuten plus Abkühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 291 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
8
Portionen
200

ml ml Portwein (roter)

100

g g Zucker

0.5

Charentais-Melone

0.5

Galia-Melone

300

g g Stilton

Zubereitung

  1. Portwein und Zucker in einen Topf geben und 15-20 Minuten sirupartig einkochen lassen. In eine kleine Flasche umfüllen und abkühlen lassen.
  2. Melonen schälen, entkernen und grob würfeln. Stilton in Stücke schneiden und mit Melone servieren. Mit Sirup beträufeln. Dazu passen Cracker.
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