Anzeige
Anzeige

Gurken-Sandwich mit Ziegenfrischkäse

essen & trinken 8/2018
Gurken-Sandwich mit Ziegenfrischkäse
Foto: Andrea Thode
Der Klassiker wird mit Ziegenfrischkäse verfeinert und mit Blütensalat aufgehübscht — passt nicht nur zum Afternoon Tea!
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 271 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
6
Portionen
150

g g Ziegenfrischkäse

150

g g Frischkäse

1

Salatgurke

Salz

Pfeffer

2

Tl Tl Ducca (nordafrikanische Gewürzmischung)

100

g g Blüten-Wildkräutersalate (ersatzweise Babyleaf-Salat)

12

Scheibe Scheiben Toastbrot

Zubereitung

  1. Ziegenfrischkäse und Frischkäse glatt rühren. Gurke schälen und in feine Scheiben hobeln. Gurkenscheiben mit Salz, Pfeffer und Ducca würzen.
  2. Salat vorsichtig waschen und trocken schleudern.
  3. Toastscheiben entrinden und mit der Frischkäsecreme bestreichen. Gurken und Salat auf 6 Scheiben verteilen und mit den restlichen 6 Scheiben bedecken. Sandwiches halbieren und bis zum Servieren in feuchten Geschirrtüchern lagern.
VG-Wort Pixel