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Bunte Beten vom Blech mit Burrata und Mirabellen

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essen & trinken 8/2018
Bunte Beten vom Blech mit Burrata und Mirabellen
Foto: Julia Hoersch
So einfach, so gut: Im Ensemble mit Oliven, Pecorino und cremiger Burrata zeigen sich die bunten Beten ganz mediterran. Mirabellen sorgen für den fruchtigen Kick.
Koch/Köchin: Katja Baum
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 884 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 65 g

Zutaten

Für
2
Portionen
600

g g bunte Bete (z.B. Rote, Gelbe und Ringelbete)

10

Stiel Stiele Thymian

1

Bio-Orange

1

Zehe Zehen Knoblauch (junger)

8

El El Zitronensaft

2

El El Ahornsirup

Salz

Pfeffer

8

El El Olivenöl

150

g g Mirabellen

1

Zweig Zweige Rosmarin

20

g g Pecorino

6

Stiel Stiele Petersilie (glatt)

2

Burrata (kleine, à 100 g)

20

g g Oliven (z.B. Taggiasca)

Zubereitung

  1. Beten putzen, schälen (mit Küchenhandschuhen arbeiten!), halbieren, in 1,5 cm dicke Spalten schneiden und in eine Schüssel geben. Thymianblättchen von den Stielen abzupfen. Orange heiß waschen, trocken tupfen und 1 El Orangenschale fein abreiben. Orange halbieren, 4 El Saft auspressen und beiseitestellen. Knoblauchzehe halbieren. Beten mit Thymian, Orangenschale, 4 El Zitronensaft, Knoblauch, Ahornsirup, Salz, Pfeffer und 3 El Olivenöl mischen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) ca. 30 Minuten garen.
  2. Inzwischen Mirabellen waschen, halbieren und entsteinen. 3 El Olivenöl, Orangensaft und Rosmarinzweig in einem flachen Topf erwärmen. Mirabellen darin 5 Minuten bei milder Hitze garen, mit Salz würzen. Pecorino mit dem Gemüsehobel oder Sparschäler in feine Späne hobeln. Petersilienblätter von den Stielen abzupfen und fein schneiden.
  3. Beten aus dem Ofen nehmen, den Ofen ausschalten. Burrata auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit restlichem Olivenöl beträufeln. Auf einem ofenfesten Teller im ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Ofentür leicht erwärmen. Beten mit restlichem Zitronensaft beträufeln, nach Belieben nochmals mit Salz abschmecken. Bunte Beten mit Mirabellen, Oliven und je 1 Burrata auf Tellern anrichten, mit Pecorino und Petersilie bestreuen und sofort servieren.
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