Blaubeer-Schoko-Pancakes
Zutaten
4
Portionen
g g Butter
g g Blaubeeren
g g Bitterkuvertüre (70% Kakao)
g g Mehl
Pk. Pk. Vanillezucker
Tl Tl Weinsteinbackpulver
Eier (Kl. M; getrennt)
Salz
g g Zucker
ml ml Buttermilch
El El Öl (neutral (z.B. Maiskeimöl))
Tl Tl Puderzucker
El El Ahornsirup
Zubereitung
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Butter im Topf zerlassen, abkühlen lassen. Beeren waschen, verlesen. Kuvertüre grob hacken. Mehl, Vanillezucker und Backpulver mischen. Eiweiße und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und 2 Minuten weiterschlagen, bis ein cremig-fester Eischnee entsteht. Eigelbe, Buttermilch und Butter verquirlen. Mit dem Handrührer zügig unter die Mehlmischung rühren. 1/3 des Eischnees unterrühren. Gehackte Kuvertüre, Beeren und restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.
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1 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel jeweils 4 Portionen Pancake-Teig in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind. Wenden und 2 Minuten ausbacken. Im Backofen bei 100 Grad (Gas 1, Umluft 80 Grad) warm halten.
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Pfanne auswischen. Restlichen Teig im restlichen Öl wie oben ausbacken, sodass insgesamt 12-14 Pancakes entstehen. Pancakes mit Puderzucker bestäubt und mit Ahornsirup beträufelt servieren.