Blaubeer-Schoko-Pancakes

Blaubeer-Schoko-Pancakes
Foto: Julia Hoersch
Einfach gut: fuchtige Küchlein mit Ahornsirup und Puderzucker.
Achim Ellmer, e&t Koch
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 443 kcal, Kohlenhydrate: 57 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Butter

g g Blaubeeren

g g Bitterkuvertüre (70% Kakao)

g g Mehl

Pk. Pk. Vanillezucker

Tl Tl Weinsteinbackpulver

Eier (Kl. M; getrennt)

Salz

g g Zucker

ml ml Buttermilch

El El Öl (neutral (z.B. Maiskeimöl))

Tl Tl Puderzucker

El El Ahornsirup

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Butter im Topf zerlassen, abkühlen lassen. Beeren waschen, verlesen. Kuvertüre grob hacken. Mehl, Vanillezucker und Backpulver mischen. Eiweiße und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und 2 Minuten weiterschlagen, bis ein cremig-fester Eischnee entsteht. Eigelbe, Buttermilch und Butter verquirlen. Mit dem Handrührer zügig unter die Mehlmischung rühren. 1/3 des Eischnees unterrühren. Gehackte Kuvertüre, Beeren und restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.
  2. 1 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel jeweils 4 Portionen Pancake-Teig in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind. Wenden und 2 Minuten ausbacken. Im Backofen bei 100 Grad (Gas 1, Umluft 80 Grad) warm halten.
  3. Pfanne auswischen. Restlichen Teig im restlichen Öl wie oben ausbacken, sodass insgesamt 12-14 Pancakes entstehen. Pancakes mit Puderzucker bestäubt und mit Ahornsirup beträufelt servieren.