Aprikosen-Fruchtleder

Heißt zwar Leder, ist aber aus Aprikosen, zudem weich und wunderbar fruchtig.
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Aus essen & trinken 6/2018
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Aprikosen-Fruchtleder
Jürgen Büngerer, e&t-Koch
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Zutaten

Für 40 Stück
  • 1.1 kg TK-Aprikosen
  • 80 g Zucker
  • Außerdem: Schraubglas

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
plus Trockenzeit mindestens 12 Stunden

Nährwert

Pro Stück 21 kcal
Kohlenhydrate: 4 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Aprikosen auftauen lassen und mit dem Zucker in einem Küchenmixer sehr fein pürieren.

  • Fruchtpüree auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche gießen und gleichmäßig dünn verteilen, dabei die Bleche leicht rütteln, damit sich die Masse gut verteilt. Eventuell mit einem Teigspatel glatt streichen.

  • Backbleche im vorgeheizten Backofen bei 60 Grad Umluft (Ober-/Unterhitze sowie Gas nicht empfehlenswert) auf die 1. und 3. Schiene von unten schieben. Einen Holzlöffel zwischen Tür und Backofen klemmen, damit die Ofentür einen Spalt geöffnet bleibt. Fruchtpüree im Ofen mindestens 12 Stunden, am besten über Nacht, trocknen lassen.

  • Das Aprikosen-Fruchtleder mit dem Backpapier aufrollen und in 2 cm breite Röllchen schneiden, in einem verschließbaren Glas aufbewahren.

  • Tipp: Luftdicht verschlossen kann das Fruchtleder mehrere Monate im Schraubglas aufbewahrt werden.