Aprikosen-Fruchtleder
Zutaten
40
Stück
kg kg TK-Aprikosen
g g Zucker
Außerdem: Schraubglas
Zubereitung
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Aprikosen auftauen lassen und mit dem Zucker in einem Küchenmixer sehr fein pürieren.
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Fruchtpüree auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche gießen und gleichmäßig dünn verteilen, dabei die Bleche leicht rütteln, damit sich die Masse gut verteilt. Eventuell mit einem Teigspatel glatt streichen.
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Backbleche im vorgeheizten Backofen bei 60 Grad Umluft (Ober-/Unterhitze sowie Gas nicht empfehlenswert) auf die 1. und 3. Schiene von unten schieben. Einen Holzlöffel zwischen Tür und Backofen klemmen, damit die Ofentür einen Spalt geöffnet bleibt. Fruchtpüree im Ofen mindestens 12 Stunden, am besten über Nacht, trocknen lassen.
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Das Aprikosen-Fruchtleder mit dem Backpapier aufrollen und in 2 cm breite Röllchen schneiden, in einem verschließbaren Glas aufbewahren.
Tipp
Luftdicht verschlossen kann das Fruchtleder mehrere Monate im Schraubglas aufbewahrt werden.