Doraden mit Tomatensalat
Zutaten
2
Portionen
Tl Tl Szechuan-Pfeffer
Tl Tl Koriandersaat
g g Tomaten (rote)
g g Tomaten (gelbe)
El El Chardonnay-Essig
Salz
Pfeffer
El El Olivenöl
Doraden (à ca. 400 g; küchenfertig)
Stiel Stiele Zitronenthymian
Stiel Stiele Basilikum
Zubereitung
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Szechuan-Pfeffer und Koriandersaat im Mörser mittelfein zerstoßen.
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Tomaten waschen, putzen, in grobe Stücke schneiden und in eine Schale geben. Chardonnay-Essig mit 4 El Wasser, Salz, Pfeffer und 5 El Öl verrühren und über die Tomaten gießen. Vorsichtig mischen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
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Doraden trocken tupfen und auf beiden Seiten 2-3-mal schräg einschneiden. Einschnitte und Bauchhöhlen der Doraden mit der Szechuan-Koriander-Mischung und Salz würzen. Restliches Ö in einer beschichteten ofenfesten Pfanne erhitzen und die Doraden darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 Minuten braten.
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Zitronenthymian zugeben. Doraden im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 6-8 Minuten fertig garen.
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Tomatensalat mit Doraden auf flachen Tellern anrichten. Mit von den Stielen abgezupften Basilikumblättern bestreuen und servieren. Dazu passt Ciabatta.