Couscous-Bratlinge mit Gurkensalat
Zutaten
4
Portionen
g g Möhren (dicke)
Pfefferschote (rote)
Frühlingszwiebeln
g g Couscous (mittelfeiner)
Salz
El El Olivenöl
Pfeffer
Tl Tl Currypulver (mildes)
Bund Bund Radieschen
Bio-Salatgurke
El El Apfelessig
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Eier (Kl. M)
g g Feta
El El Maiskeimöl
Zubereitung
-
Möhren putzen und grob raspeln. Pfefferschote putzen, längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden.
-
Couscous in 250 ml kochendes Salzwasser einrühren, beiseitestellen und zugedeckt 10 Minuten quellen lassen. 4 El Olivenöl erhitzen. Möhren und Pfefferschote darin bei starker Hitze 3-4 Minuten dünsten. Nach 2 Minuten Frühlingszwiebeln zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. 5 Minuten abkühlen lassen.
-
Radieschenblätter abzupfen, waschen und trocken schleudern. Radieschen waschen und vierteln. Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und quer in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Essig, 4 El Wasser, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und restliches Olivenöl verrühren und mit Radieschen und Gurke mischen.
-
Couscous auflockern und mit Möhrenmischung, Eiern und zerkrümeltem Feta mischen, daraus mit feuchten Händen 8 Bratlinge formen. Maiskeimöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Bratlinge darin bei mittlerer bis starker Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Radieschenblätter unter den Salat heben. Salat mit Bratlingen auf Tellern anrichten und servieren.