Matjes mit Kräutercreme
Zutaten
4
Portionen
Zwiebel (60 g)
El El Olivenöl
El El Apfelessig
g g Dill
g g Petersilie (glatte)
g g Kerbel
g g griechischer Joghurt (10% Fett)
Salz
Pfeffer
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
g g Kartoffeln (festkochend)
g g Butterschmalz
Zwiebel (rote; 50 g)
Matjes-Doppelfilets (à ca. 140 g)
Zubereitung
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Zwiebel in feine Würfel schneiden. Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Essig zugeben und beiseite abkühlen lassen.
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Kräuter waschen und trocken schleudern. Jeweils 2 Stiele zum Garnieren kalt stellen. Restliche Kräuter mit den Stielen fein schneiden und mit den Essig-Zwiebeln und Joghurt im Blitzhacker sehr fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen und kalt stellen.
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Für die Bratkartoffeln die Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Rote Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Matjes mit Bratkartoffeln und Kräutercreme auf flachen Tellern anrichten, mit restlichen, von den Stielen abgezupften Kräuterblättern und den Zwiebelringen garnieren und servieren.
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