Avocado-Tomaten-Gemüse
Zutaten
4
Portionen
g g Kürbiskerne
g g Tomaten
Jalapeño (grüne; ersatzweise eine andere milde Chilisorte)
Avocados (reif; ca. 400 g)
Stiel Stiele Koriandergrün
Stiel Stiele Minze
Orange
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
-
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis sie duften. Abkühlen lassen, grob hacken und beisei- testellen. Tomaten waschen, halbieren und die Stielansätze entfernen. Tomaten in 3 cm große Stücke schneiden. Jalapeño in feine Ringe schneiden. Avocado längs halbieren, den Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen und in 3 cm große Stücke schneiden. Koriander- und Minzblätter abzupfen und fein schneiden. Orangehälfte auspressen.
-
Öl in einer Pfanne erhitzen, Tomaten zugeben, salzen und pfeffern. Tomaten 2 Minuten bei starker Hitze anbraten, dabei 1-2-mal vorsichtig umrühren. Mit Orangensaft ablöschen. Vom Herd nehmen, Avocado und Jalapeño zugeben, mit Salz würzen. Gemüse in eine Schüssel geben, mit Kürbiskernen, Minze und Koriander bestreuen. Passt besonders gut zu würzigem Huhn mit Süßkartoffeln.
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