Avocado-Tomaten-Gemüse

Ein Hauch Orange, Jalapeño und knackige Kürbiskerne peppen 
das gebratene Gemüse kräftig auf.
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Aus essen & trinken 06/2018
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Avocado-Tomaten-Gemüse
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 30 g Kürbiskerne
  • 750 g Tomaten
  • 1 Jalapeño, 

    grüne; ersatzweise eine andere milde Chilisorte

  • 2 Avocados, 

    reif; ca. 400 g

  • 6 Stiele Koriandergrün
  • 2 Stiele Minze
  • 0.5 Orange
  • 2 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 234 kcal
Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 18 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis sie duften. Abkühlen lassen, grob hacken und beisei- testellen. Tomaten waschen, halbieren und die Stielansätze entfernen. Tomaten in 3 cm große Stücke schneiden. Jalapeño in feine Ringe schneiden. Avocado längs halbieren, den Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen und in 3 cm große Stücke schneiden. Koriander- und Minzblätter abzupfen und fein schneiden. Orangehälfte auspressen.

  • Öl in einer Pfanne erhitzen, Tomaten zugeben, salzen und pfeffern. Tomaten 2 Minuten bei starker Hitze anbraten, dabei 1-2-mal vorsichtig umrühren. Mit Orangensaft ablöschen. Vom Herd nehmen, Avocado und Jalapeño zugeben, mit Salz würzen. Gemüse in eine Schüssel geben, mit Kürbiskernen, Minze und Koriander bestreuen. Passt besonders gut zu würzigem Huhn mit Süßkartoffeln.

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