Mais-Salsa

Typischer Mix aus Chili, Mais, Limette,
 Koriander und roter Zwiebel — 
fünfmal Peru auf einen Streich.
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Aus essen & trinken 06/2018
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Mais-Salsa
Katja Baum
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2 Maiskolben, 

    ca. 500 g

  • Salz
  • 1 Chilischote, 

    rote

  • 50 g Zwiebeln, 

    rote

  • 10 Stiele Koriandergrün
  • 1 Limette

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
plus Garzeit 25 Minuten

Nährwert

Pro Portion 59 kcal
Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 1 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Maiskolben putzen und in kochendem Salzwasser zugedeckt bei milder Hitze 20-25 Minuten garen. Maiskörner mit einem scharfen Messer vom Kolben schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Zwiebeln fein würfeln. Korianderblätter von den Stielen abzupfen und fein schneiden. 3 El Limettensaft auspressen.

  • Mais mit Chili, Zwiebeln, 2/3 vom Koriander und Limettensaft mischen, mit Salz abschmecken. Mais-Salsa mit restlichem Koriander bestreuen. Passt besonders gut zu würzigem Huhn mit Süßkartoffeln.

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