HuancaÍna (scharfe Paprika-Chili-Sauce)
Zutaten
4
Portionen
g g Paprikaschoten (gelbe)
Chilischote (gelbe)
Zwiebel (rote; ca. 20 g)
Knoblauchzehen
El El Öl (neutrales; z.B. Rapsöl)
ml ml Kondensmilch (10 % Fett)
Cracker (gesalzen, z. B. TUC oder Ritz)
g g Feta
Salz
Zubereitung
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Paprika waschen, putzen, entkernen und klein würfeln. Chilischote längs halbieren, entkernen und fein schneiden. Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika, Chili, die Hälfte der Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 8 Minuten unter Rühren braten. Abkühlen lassen. Restliche Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Restliches Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Knoblauch darin goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Paprikamischung mit Kondensmilch, Salzcrackern und 60 g Feta in einer Küchenmaschine fein pürieren. Sauce mit Salz abschmecken.
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Paprika-Chili-Sauce in eine Schüssel füllen, mit Knoblauchchips, restlichem Feta und restlichen Zwiebeln bestreuen. Passt besonders gut zu würzigem Huhn mit Süßkartoffeln.