Uchucuta (scharfe Gurkensauce)
Zutaten
4
Portionen
Chilischote (grün)
Salatgurke (350 g)
Zwiebel (rote; ca. 10 g)
Stiel Stiele Koriandergrün
Stiel Stiele Minze
g g Erdnusskerne
El El Kondensmilch (10 % Fett)
g g Feta
Zubereitung
-
Chilischote längs halbieren, entkernen und klein schneiden. Gurke schälen, längs vierteln, entkernen und klein schneiden. Zwiebel grob würfeln. Koriander- und Minzblätter von den Stielen abzupfen.
-
Chili, Gurke, Zwiebeln, Koriander, Minze, Erdnüsse, Kondensmilch und Feta in einer Küchenmaschine fein mixen. Gurkensauce mit Salz würzen und bis zum Servieren abgedeckt kalt stellen. Passt besonders gut zu würzigem Huhn mit Süßkartoffeln.