Mate Pisco Sour

Das Nationalgetränk Perus, 
Pisco, wird mit Zuckersirup und Limettensaft zum Pisco Sour.
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Aus essen & trinken 06/2018
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Mate Pisco Sour
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Zutaten

Für 2 Gläser
  • 2 El Mate-Teeblätter
  • 200 g Zucker
  • 10 cl Pisco, 

    Weinbrand aus Traubenmost

  • 6 cl Limettensaft, 

    frisch gepresst

  • 1 Eiweiß
  • Eiswürfel
  • 6 Spritzer Angostura Bitter

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
plus Kühlzeit

Nährwert

Pro Glas 233 kcal
Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 2 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Für den Mate-Zuckersirup Mate-Teeblätter mit 200 ml kochendem Wasser überbrühen und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Tee durch ein feines Sieb gießen, Zucker zufügen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mate-Sirup abkühlen lassen, bis zur Verwendung in ein Schraubglas füllen und kalt stellen (die Menge reicht für 10 Gläser).

  • Pisco, Limettensaft, 4 cl Mate-Sirup und Eiweiß in einen Shaker geben und 10 Sekunden kräftig schütteln. 56 Eiswürfel in den Shaker geben und nochmals 10 Sekunden schütteln. Cocktail durch ein Sieb auf 2 Gläser verteilen. Kurz warten, bis sich der Eiweißschaum an der Oberfläche abgesetzt hat, je 2-3 Spritzer Angostura-Bitter direkt auf den Schaum geben und servieren.

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