Overnight-Müsli mit Kernen
Fruchtig, nussig, cremig: Unser Overnight-Held punktet mit Vielfalt.
Aus
essen & trinken 09/2018

Thorsten Suedfels
Koch des Rezepts
Zutaten
Für 6 Portionen
- 40 g Kürbiskerne
- 40 g Sonnenblumenkerne
- 60 g Mandelkerne
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20 g Sesamsaat,
helle
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40 g Leinsamen,
geschrotet
-
2 El Honig,
flüssig
-
200 g Dinkelflocken,
Zartblatt
- 60 g Rosinen
- 1 Apfel
- 125 g Heidelbeeren
- 125 g Himbeeren
- 1 Banane
- 300 ml Kefir
- 1 Tl Kürbiskernöl
Zeit
Arbeitszeit: 20 Min.
plus EInweichzeit mindestens 7 Stunden
Nährwert
Pro Portion 444 kcal
Kohlenhydrate: 46 g
Eiweiß: 15 g
Fett: 19 g
Schwierigkeit
Hauptzutaten
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Am Vortag Kerne, Sesam und Leinsamen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Honig in 500 ml Wasser auflösen. Die Hälfte der gerösteten Kernmischung sowie Dinkelflocken und Rosinen zugeben und abgedeckt über Nacht kalt stellen.
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Am nächsten Morgen Müsli 30 Minuten vor dem Essen aus dem Kühlschrank nehmen. Apfel waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Heidelbeeren und Himbeeren kurz waschen. Banane würfeln. Früchte mit Kefir unter das Müsli mischen. Mit der restlichen Kernmischung bestreuen, mit Kernöl beträufeln und servieren.
Zubereitung