Linguine mit Hack-Zitronen-Sauce

Wir haben sie heimlich „felicità" genannt, weil sie so glücklich macht. Mit italienischer Sonne im Gepäck!
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Aus Für jeden Tag 07/2018
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Zutaten

Für 3 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 2 El Olivenöl
  • 250 g Hack, 

    gemischt

  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 ml Hühnerbrühe
  • 100 ml Schlagsahne
  • 200 g Nudeln, 

    z. B. Linguine

  • 50 g Parmesan
  • 1 Bio-Zitrone
  • 6 Stiele Majoran
  • 150 g Erbsen, 

    TK

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 719 kcal
Kohlenhydrate: 55 g
Eiweiß: 33 g
Fett: 37 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Zwiebel fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Hack darin krümelig und braun anbraten. Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Hühnerbrühe und Sahne auffüllen. 20 Min. bei milder Hitze kochen lassen.

  • Inzwischen Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser garen, dann abgießen. Parmesan fein reiben. 1 Tl Zitronenschale fein abreiben, 3 El Saft auspressen. Majoranblätter abzupfen und fein hacken.

  • Erbsen, Zitronensaft und zwei Drittel der Zitronenschale in die Sauce geben, 2 weitere Min. kochen lassen.

  • Sauce mit der Pasta und einem Drittel des Parmesans mischen und anrichten. Mit restlicher Zitronenschale und Majoran bestreuen und mit restlichem Parmesan servieren.

  • Tipp:
    Wer die Chance hat, eine sonnengereifte Zitrone zu probieren, sollte zuschlagen. Im Gegensatz zu den hier oft erhältlichen unreif geernteten duften sie herrlich frisch und sind weniger sauer, dafür unglaublich aromatisch. So oder so: Wer die Schale mit verwendet, sollte immer auf Bio-Zitronen zurückgreifen.

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