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Saltimbocca mit Salsa und Röstkartoffeln

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Für jeden Tag 7/2018
saltimbocca mit salsa und roestkartoffeln
Foto: Matthias Haupt
Die Tomaten-Salsa mit Basilikum und Kapern ergänzt den Klassiker perfekt!
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 825 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 47 g, Fett: 57 g

Zutaten

Für
2
Portionen
250

g g Kartoffeln (klein (z. B. Drillinge))

Salz

50

g g Rauke

300

g g Tomaten

1

Zwiebel (rot (ca. 60 g))

4

Stiel Stiele Basilikum

20

g g Kapern

Pfeffer

3

El El Zitronensaft

9

El El Olivenöl

10

Stiel Stiele Thymian

2

Schweineschnitzel (à 180 g)

2

Scheibe Scheiben Parmaschinken

2

Salbeiblätter

6

El El Weißwein (trocken)

100

ml ml Geflügelbrühe

1

El El Butter (kalt)

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, in Salzwasser bei mittlerer Hitze 15–20 Min. garen, abgießen, halbieren. Rauke waschen, trocken schleudern, grob klein schneiden.
  2. Für die Salsa Tomaten putzen und 1 cm groß würfeln. Zwiebel fein würfeln. Basilikumblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Kapern grob hacken. alles in einer Schüssel mischen und mit Salz, Pfeffer, 2 El Zitronensaft und 3 El Olivenöl abschmecken.
  3. Ofen auf 175 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Thymianblätter abzupfen, fein hacken und mit 3 El mischen. Schnitzel etwas flach klopfen, von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und zur Mitte umklappen. Je 1 Scheibe Schinken und 1 Salbeiblatt darauflegen und mit einem Zahnstocher befestigen.
  4. Kartoffeln in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und bei mittlerer Hitze rundherum 8–10 Min. goldbraun braten.
  5. Saltimbocca mit Thymianöl bestreichen, in einer heißen Pfanne von jeder Seite 2–3 Min. anbraten. Herausnehmen und auf einem ofenfesten Teller im heißen Ofen 6–8 Min. garen. Bratsatz mit Weißwein ablöschen, 1 Min. einkochen lassen und Brühe zugießen. 2 Min. kochen lassen, dann vom Herd nehmen.
  6. Sauce nochmals aufkochen, vom Herd nehmen und die Butter unterrühren. Kartoffeln mit Rauke, 1 El Zitronensaft und 1 El Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilen. Mit Saltimbocca und Salsa servieren.
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