Saltimbocca mit Salsa und Röstkartoffeln

Die Tomaten-Salsa mit Basilikum und Kapern ergänzt den Klassiker perfekt!
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Aus Für jeden Tag 07/2018
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saltimbocca mit salsa und roestkartoffeln
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 250 g Kartoffeln, 

    klein (z. B. Drillinge)

  • Salz
  • 50 g Rauke
  • 300 g Tomaten
  • 1 Zwiebel, 

    rot (ca. 60 g)

  • 4 Stiele Basilikum
  • 20 g Kapern
  • Pfeffer
  • 3 El Zitronensaft
  • 9 El Olivenöl
  • 10 Stiele Thymian
  • 2 Schweineschnitzel, 

    à 180 g

  • 2 Scheiben Parmaschinken
  • 2 Salbeiblätter
  • 6 El Weißwein, 

    trocken

  • 100 ml Geflügelbrühe
  • 1 El Butter, 

    kalt

Zeit

Arbeitszeit: 50 Min.

Nährwert

Pro Portion 825 kcal
Kohlenhydrate: 23 g
Eiweiß: 47 g
Fett: 57 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Kartoffeln waschen, in Salzwasser bei mittlerer Hitze 15–20 Min. garen, abgießen, halbieren. Rauke waschen, trocken schleudern, grob klein schneiden.

  • Für die Salsa Tomaten putzen und 1 cm groß würfeln. Zwiebel fein würfeln. Basilikumblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Kapern grob hacken. alles in einer Schüssel mischen und mit Salz, Pfeffer, 2 El Zitronensaft und 3 El Olivenöl abschmecken.

  • Ofen auf 175 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Thymianblätter abzupfen, fein hacken und mit 3 El mischen. Schnitzel etwas flach klopfen, von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und zur Mitte umklappen. Je 1 Scheibe Schinken und 1 Salbeiblatt darauflegen und mit einem Zahnstocher befestigen.

  • Kartoffeln in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und bei mittlerer Hitze rundherum 8–10 Min. goldbraun braten.

  • Saltimbocca mit Thymianöl bestreichen, in einer heißen Pfanne von jeder Seite 2–3 Min. anbraten. Herausnehmen und auf einem ofenfesten Teller im heißen Ofen 6–8 Min. garen. Bratsatz mit Weißwein ablöschen, 1 Min. einkochen lassen und Brühe zugießen. 2 Min. kochen lassen, dann vom Herd nehmen.

  • Sauce nochmals aufkochen, vom Herd nehmen und die Butter unterrühren. Kartoffeln mit Rauke, 1 El Zitronensaft und 1 El Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilen. Mit Saltimbocca und Salsa servieren.

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