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Zucchini-Suppe mit Gremolata

(10)

Für jeden Tag 7/2018
Zucchini-Suppe mit Gremolata
Foto: Matthias Haupt
Traumhaft: der Mix aus Petersilie, Zitrone und Kreuzkümmel plus Crème fraîche.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 185 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen
15

Stiel Stiele Petersilie

1

Knoblauchzehe

1

Bio-Zitrone

0.25

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

5

El El Olivenöl

Salz

1

Zwiebel (60 g)

600

g g Zucchini

Pfeffer

5

El El Weißwein

800

ml ml Gemüsebrühe

4

Tl Tl Crème fraîche

Zubereitung

  1. Für die Gremolata Petersilienblätter abzupfen, grob hacken. Knoblauch würfeln. 1 Tl Zitronenschale fein abreiben, 3 El Saft auspressen. Petersilie, Knoblauch, Zitronenschale und -saft, Kreuzkümmel, 3 El Olivenöl und 1 Prise Salz im Blitzhacker fein mixen. Abgedeckt beiseitestellen.
  2. Zwiebel fein würfeln. Zucchini putzen, vierteln und in 2 cm große Stücke schneiden. 2 El Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Zucchini bei mittlerer Hitze darin 3 Min. unter Rühren dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Wein ablöschen und 2 Min. einkochen lassen. Mit Brühe auffüllen, zugedeckt 5–8 Min. bei milder Hitze kochen lassen, mit einem Schneidstab fein pürieren und evtl. nachwürzen. Suppe mit je 1 Tl Crème fraîche und 1 El Gremolata anrichten.
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