Zucchini-Suppe mit Gremolata
Zutaten
4
Portionen
Stiel Stiele Petersilie
Knoblauchzehe
Bio-Zitrone
Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
El El Olivenöl
Salz
Zwiebel (60 g)
g g Zucchini
Pfeffer
El El Weißwein
ml ml Gemüsebrühe
Tl Tl Crème fraîche
Zubereitung
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Für die Gremolata Petersilienblätter abzupfen, grob hacken. Knoblauch würfeln. 1 Tl Zitronenschale fein abreiben, 3 El Saft auspressen. Petersilie, Knoblauch, Zitronenschale und -saft, Kreuzkümmel, 3 El Olivenöl und 1 Prise Salz im Blitzhacker fein mixen. Abgedeckt beiseitestellen.
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Zwiebel fein würfeln. Zucchini putzen, vierteln und in 2 cm große Stücke schneiden. 2 El Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Zucchini bei mittlerer Hitze darin 3 Min. unter Rühren dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Wein ablöschen und 2 Min. einkochen lassen. Mit Brühe auffüllen, zugedeckt 5–8 Min. bei milder Hitze kochen lassen, mit einem Schneidstab fein pürieren und evtl. nachwürzen. Suppe mit je 1 Tl Crème fraîche und 1 El Gremolata anrichten.