Pasta alla livornese
Zutaten
2
Portionen
Stiel Stiele Thymian
Knoblauchzehe
El El Olivenöl
Dose Dosen Tomaten (stückig (400 g))
Salz
Pfeffer
g g Nudeln (z. B. Penne)
Stiel Stiele Petersilie
g g Oliven (schwarz (entsteint))
g g Kabeljaufilet (küchenfertig (aufgetaut))
Zubereitung
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Thymianblättchen abzupfen. Knoblauch fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin 2 Min. dünsten, Tomaten und Thymian zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 10 Min. bei milder Hitze kochen lassen.
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Inzwischen Penne nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Oliven grob hacken.
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Kabeljau in die Tomatensauce legen und zugedeckt 10–12 Min. bei milder Hitze garen. Fisch auf einen Teller geben und beiseitestellen.
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Die Penne mit der Sauce mischen. Den Fisch mit 2 Gabeln zerzupfen, vorsichtig unter die Nudeln mischen und mit Petersilie bestreut servieren.