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Buchweizen-Bowl mit Halloumi

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Für jeden Tag 7/2018
Buchweizen-Bowl mit Halloumi
Foto: Matthias Haupt
Der Clou ist das Garam-Masala-Dressing: warm, würzig, indisch!
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 517 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
2
Portionen
80

g g Buchweizen

Salz

3

El El Zitronensaft

1

El El Honig

1

Tl Tl Garam Masala

Pfeffer

1

Nektarine (ca. 150 g)

1

Zucchini (klein)

100

g g Halloumi

2

El El Öl

60

g g Bambussprossen

Zubereitung

  1. Buchweizen abspülen und in 500 ml Salzwasser einmal aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei milder Hitze 15–20 Min. weich garen. Buchweizen auf einer Platte verteilen, abkühlen lassen.
  2. Für das Dressing Zitronensaft mit Honig und Garam masala verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nektarine halbieren, Stein entfernen und Nektarine in 1 cm breite Spalten schneiden. Zucchini putzen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Halloumi in Scheiben schneiden, mit Küchenpapier gut trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Halloumi darin 1–2 Min. anbraten, wenden und weitere 1–2 Min. braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Buchweizen mit zwei Drittel des Dressings mischen und in 2 Schalen oder tiefen Tellern verteilen. Nektarinen, Zucchini, Halloumi und Sprossen darauf anrichten und mit dem restlichen Dressing beträufelt servieren.
Tipp Zutateninfo:
Buchweizen ist nicht mit Weizen verwandt, sondern ein sogenanntes Pseudogetreide mit rund 10 Prozent hochwertigem Eiweiß und extrem viel Lysin, einem wichtigen Eiweißbaustein für starke Knochen. Außerdem stecken Vitamin E, B1 und B2 Kalium, Eisen, Kalzium und Magneisum drin – gut für Haut und Haare.
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