Erdbeerquark mit Ingwerstreuseln
Zutaten
4
Portionen
g g Ingwer (kandiert)
g g Mehl
g g Zucker
Salz
g g Butter (kalt)
g g Erdbeeren
Tl Tl Vanillezucker
El El Zitronensaft (je nach Belieben 2–3 El)
ml ml Schlagsahne
g g Magerquark
Tl Tl Puderzucker
Zubereitung
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Für die Ingwerstreusel
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Ingwer sehr fein hacken, mit Mehl, 50 g Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Butter klein würfeln und zusammen mit 1 El kaltem Wasser zur Mehlmischung geben. Mit den Knethacken des Handrührers zu Streuseln verkneten, 30 Min. kalt stellen.
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Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Streusel auf einem mit Backpapier belegten Blech gleichmäßig verteilen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 12–13 Min. goldgelb backen. Dann vollständig abkühlen lassen.
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Für den Erdbeerquark
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Erdbeeren in Stücke schneiden. Ein Drittel davon mit dem Vanillezucker in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Zitronensaft abschmecken und unter die Erdbeerstücke mischen. Schlagsahne steif schlagen. Quark mit 20 g Zucker verrühren. Schlagsahne unterheben.
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Quark, Erdbeeren und Streusel abwechselnd in 4 Dessertschalen schichten. Mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.
Tipp
Die Streusel können Sie auf Vorrat backen, damit Sie spontan knuspern können.
Die Streusel können Sie auf Vorrat backen, damit Sie spontan knuspern können.