Anzeige
Anzeige

Schoko-Mandel-Kuchen mit marinierten Erdbeeren

(8)

Für jeden Tag 7/2018
Schoko-Mandel-Kuchen mit marinierten Erdbeeren
Foto: Matthias Haupt
Der Schokotraum wird ohne Mehl gebacken, ihn toppen zitrusfrische Erdbeeren. Stark!
Fertig in 1 Stunde plus Kühlzeiten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 451 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
10
Stücke
230

g g Butter

200

g g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil)

4

Eier (Kl. M)

190

g g Zucker

Salz

80

g g Mandelkerne (gemahlen)

500

g g Erdbeeren

4

El El Zitronensaft

5

Stiel Stiele Zitronenmelisse

Zubereitung

  1. Für den Schoko-Mandel-Kuchen

  2. Eine Springform (26 cm Ø) mit 30 g Butter fetten. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Schokolade hacken. 200 g Butter in einem Topf bei milder Hitze zerlassen. Schokolade zugeben und vollständig schmelzen. Beiseitestellen.
  3. Eier, 150 g Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Butter-Schoko-Mischung zugeben und kurz unterrühren. Mandeln mit einem Spatel unterheben. Masse in die Springform geben und im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 25 Min. backen. Danach auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  4. Für die marinierten Erdbeeren

  5. Erdbeeren putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit 40 g Zucker und Zitronensaft mischen und 10 Min. marinieren. Blättchen der Zitronenmelisse hacken und unter die Erdbeeren mischen.
  6. Kuchen aus der Form lösen und mit Erdbeeren servieren. Dazu passt Schlagsahne.
VG-Wort Pixel