Omelette mit Gurken, Krabben und Lachs
Zutaten
2
Portionen
Apfel (klein; ca. 100 g)
g g Bio-Gurke
Tl Tl Zitronensaft
Pfeffer
Tl Tl Crème fraîche
Stiel Stiele Dill
g g Stremellachs
g g Nordseekrabbenfleisch
Eier (Kl. M)
El El Schlagsahne
Salz
El El Öl (neutral)
El El Butter
Zubereitung
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Apfel waschen vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Gurke waschen, trocken tupfen, längs vierteln, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Apfel und Gurke mit 1 Tl Zitronensaft, Pfeffer und Crème fraîche mischen. Dillästchen von den Stielen abzupfen. Lachs grob zerzupfen. Beides unter die Krabben mischen. Mit Pfeffer und restlichem Zitronensaft würzen.
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Eier mit Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen. Je 1/2 El Öl und Butter in 2 beschichteten Pfannen erhitzen. Eimasse auf die Pfannen verteilen, bei mittlerer Hitze leicht stocken lassen. Eimasse mit einem Silikonschaber oder Pfannenwender am Pfannenboden entlang 3-4-mal zur Pfannenmitte schieben und zurückfließen lassen, so bekommt sie mehr Volumen. 2-3 Minuten bei milder bis mittlerer Hitze stocken lassen.
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Omelettes auf 2 Teller geben. Krabben-Lachs-Mischung und Apfel-Gurken-Mischung auf je 1 Hälfte der Omelettes verteilen. Mit Salz würzen. Die andere Hälfte darüberklappen, sofort servieren.
Tipp
Außer Stremellachs eignen sich auch Räucherlachs, gebeizter Lachs oder Räucherforelle.