Amarena-Marzipan-Trüffel

Kugelrunde Glücklichmacher: nussig, fruchtig und herrlich schokoladig!
9
Aus essen & trinken 12/2017
Kommentieren:
Amarena-Marzipan-Trüffel
Achim Ellmer, e&t Koch
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 50 Stück
  • 100 g Amarena-Kirschen
  • 180 g Pistazienkerne
  • 130 g Marzipanrohmasse, 

    kalt

  • 250 g Zartbitterkuvertüre, 

    72 % Kakao

  • 200 g Vollmilchkuvertüre, 

    50 % Kakao

  • 200 ml Schlagsahne
  • 100 g Butter, 

    weich

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.
Kühlzeit mindestens 2:35 Stunden

Nährwert

Pro Stück 114 kcal
Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 8 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Amarenakirschen gut abtropfen lassen, dann fein hacken. Pistazien in einem Blitzhacker fein zerkleinern. Marzipan auf der groben Seite einer Vierkantreibe raspeln. Dann mit 50 g Pistazien und den Amarenakirschen verkneten. Zu einer Rolle formen und in ca. 50 kleine Stücke teilen. Zu kleinen Kugeln formen und mit Klarsichfolie bedeckt kalt stellen.

  • Beide Kuvertüre-Sorten hacken und in einem runden Schlagkessel im heißen Wasserbad schmelzen. Sahne unter Rühren aufkochen und mit der Kuvertüre verrühren. Abkühlen lassen. Butter mit den Quirlen des Handrührers in einer kleinen Schüssel sehr schaumig rühren. Mit der abgekühlte aber noch flüssige Kuvertüre mischen. 1 Stunde abgedeckt kalt stellen. Dabei mehrfach mit einem Holzlöffel umrühren.

  • Aus der Schokomasse mit einem Teelöffel ca. 50 kleine Portionen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und 15 Minuten kalt stellen. Dann die Marzipankugeln in die Schokomasse drücken. Mit den Händen die Schokomasse zügig um die Füllung, dann zu Kugeln formen. Auf das Backblech setzen und 20 Minuten kalt stellen.

  • Restliche Pistazien auf einem Tablett verteilen. Trüffel einzeln, nacheinander kurz in den Händen rollen. Dann ist den Pistazien wälzen und mind. 1 Stunde kalt stellen.

  • Tipp: Die Trüffel halten sich in Dosen zwischen Lagen von Backpapier kühl und dunkel mind. 1 Woche.

nach oben