Kräuter-Schweinefilet
Zutaten
4
Portionen
Schweinefilet (300 g)
Bund Bund Kerbel (30 g)
Bund Bund Petersilie (glatt (30 g))
Tl Tl Bio-Zitronenschale
Meersalz (grob)
Pfeffer (schwarz (aus der Mühle))
El El Olivenöl
Zubereitung
-
Vom Schweinefilet das dünne Ende leicht (aber nicht ganz!) einschneiden, umklappen und mit Küchengarn festbinden.
-
Kerbel- und Petersilienblätter von den Stielen zupfen und hacken. Auf einem Schneidebrett mit Zitronenschale, 1 Tl Salz und reichlich grobem Pfeffer mischen.
-
Schweinefilet mit Öl einstreichen und leicht salzen. Auf dem heißen Grill (am besten mit Deckel) rundherum 20–25 Min. grillen. Das Küchengarn vom Schweinefilet entfernen. Gegrilltes Fleisch in der Kräutermischung wälzen und in Scheiben schneiden.