Kräuter-Schweinefilet

Kräuter-Schweinefilet
Foto: Matthias Haupt
Saftig gegrillt und in Kerbel und Petersilie gewälzt. So was von gut!
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 118 kcal, Eiweiß: 17 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Schweinefilet (300 g)

Bund Bund Kerbel (30 g)

Bund Bund Petersilie (glatt (30 g))

Tl Tl Bio-Zitronenschale

Meersalz (grob)

Pfeffer (schwarz (aus der Mühle))

El El Olivenöl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Vom Schweinefilet das dünne Ende leicht (aber nicht ganz!) einschneiden, umklappen und mit Küchengarn festbinden.
  2. Kerbel- und Petersilienblätter von den Stielen zupfen und hacken. Auf einem Schneidebrett mit Zitronenschale, 1 Tl Salz und reichlich grobem Pfeffer mischen.
  3. Schweinefilet mit Öl einstreichen und leicht salzen. Auf dem heißen Grill (am besten mit Deckel) rundherum 20–25 Min. grillen. Das Küchengarn vom Schweinefilet entfernen. Gegrilltes Fleisch in der Kräutermischung wälzen und in Scheiben schneiden.

Mehr Rezepte