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Lillet Orange

(79)

essen & trinken 12/2017
Lillet Orange
Foto: Thorsten Suedfels
Spritzig-frischer Sonnenschein on the rocks mit Minze und Agnostura.
Jürgen Büngerer, e&t-Koch
Koch/Köchin: Jürgen Büngener
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Raffiniert, Gäste, Party, Silvester, Weihnachten, Aperitif, Getränke

Pro Portion

Energie: 91 kcal, Kohlenhydrate: 8 g,

Zutaten

Für
4
Gläser
1

Bio-Orange (klein)

200

ml ml Lillet blanc

40

ml ml Orangenlikör (z.B. Grand Marnier)

1

Spritzer Spritzer Angostura-Bitter

8

Eiswürfel

1

Stiel Stiele Minze

Außerdem: Shaker oder Rührglas, 4 Coupette-Gläser, (ersatzweise Sektschalen)

Zubereitung

  1. Orange heiß waschen, trocken reiben und mit dem Zestenreißer ca. 20 dünne Zestenstreifen abschälen. Lillet, Orangenlikör und Angostura mit Eiswürfeln im Shaker oder Rührglas ca. 10 Sekunden verrühren. Aperitif mit Eis auf 4 Coupette-Gläser verteilen. Mit Orangenzesten und abgezupften Minzblättern dekorieren und servieren.
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