Lillet Orange

Spritzig-frischer Sonnenschein on the rocks mit Minze und Agnostura.
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Aus essen & trinken 12/2017
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Lillet Orange
Jürgen Büngerer, e&t-Koch
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Zutaten

Für 4 Gläser
  • 1 Bio-Orange, 

    klein

  • 200 ml Lillet blanc
  • 40 ml Orangenlikör, 

    z.B. Grand Marnier

  • 1 Spritzer Angostura-Bitter
  • 8 Eiswürfel
  • 1 Stiel Minze
  • Außerdem: Shaker oder Rührglas, 4 Coupette-Gläser, (ersatzweise Sektschalen)

Zeit

Arbeitszeit: 10 Min.

Nährwert

Pro Glas 91 kcal
Kohlenhydrate: 8 g

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Orange heiß waschen, trocken reiben und mit dem Zestenreißer ca. 20 dünne Zestenstreifen abschälen. Lillet, Orangenlikör und Angostura mit Eiswürfeln im Shaker oder Rührglas ca. 10 Sekunden verrühren. Aperitif mit Eis auf 4 Coupette-Gläser verteilen. Mit Orangenzesten und abgezupften Minzblättern dekorieren und servieren.

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