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Curryhähnchen

(40)

Für jeden Tag 7/2018
Curryhähnchen
Foto: Matthias Haupt
Zarte Hähnchenbrust mit Thymian- und Zitronenfrische.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 229 kcal, Eiweiß: 21 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen
6

El El Olivenöl

1

Tl Tl Currypulver (mild)

2

El El Zitronensaft

4

Stiel Stiele Thymian

2

Hähnchenbrustfilets (à 180 g)

Salzflocken (grob)

Zubereitung

  1. Öl mit Curry und Zitronensaft verrühren. Thymian untermischen.
  2. Hähnchenbrüste waagerecht halbieren. Fleisch 10 Min. mit dem Curryöl marinieren. Dann auf dem heißen Grill auf jeder Seite 5–7 Min. grillen und mit Salz würzen.
Tipp
Zum Salzen des Hähnchens haben wir Salzflakes genommen. Diese lassen sich zwischen den Fingern leicht zerdrücken, salzen nur punktuell und crunchen leicht im Mund. Nicht zu verwechseln mit dem groben Salz für die Salzmühle. Das eignet sich nicht.
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