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Schweinekotelett mit Gewürzsalz

Für jeden Tag 7/2018
Schweinekotelett mit Gewürzsalz
Foto: Matthias Haupt
Grillen, mit Knoblauch einreiben und mit Gewürzsalz bestreuen. Ein toller Trick!
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 222 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Tl Tl Oregano

2

Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)

0.5

Tl Tl Paprikapulver (rosenscharf)

1.5

Tl Tl Meersalz (grob)

2

Schweinekoteletts (à 200 g)

3

El El Olivenöl

1

Knoblauchzehe


Zubereitung

  1. Für das Gewürzsalz Oregano, beide Paprikapulver und Salz mischen.
  2. Von den Koteletts den Fettrand mit einem scharfen Messer oder einer Küchenschere mehrmals einschneiden. Koteletts mit je 1⁄2 El Öl einstreichen und auf dem heißen Grill auf jeder Seite 5 Min. grillen. Knoblauch halbieren und das gegrillte Fleisch auf beiden Seiten mit den Schnittflächen der Knoblauchzehe einreiben. Dann mit dem Gewürzsalz würzen und auf jeder Seite weitere 2 Min. grillen. Koteletts mit je 1 El Öl beträufelt servieren.
Tipp
Stellen Sie das Gewürzsalz ruhig in größerer Menge her. Es schmeckt auch zu Lamm- oder Rindfleisch. Oder ist in ein hübsches Glas gefüllt ein tolles Mitbringsel für eine Grillparty.