Schweinekotelett mit Gewürzsalz
Zutaten
4
Portionen
Tl Tl Oregano
Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)
Tl Tl Paprikapulver (rosenscharf)
Tl Tl Meersalz (grob)
Schweinekoteletts (à 200 g)
El El Olivenöl
Knoblauchzehe
Zubereitung
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Für das Gewürzsalz Oregano, beide Paprikapulver und Salz mischen.
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Von den Koteletts den Fettrand mit einem scharfen Messer oder einer Küchenschere mehrmals einschneiden. Koteletts mit je 1⁄2 El Öl einstreichen und auf dem heißen Grill auf jeder Seite 5 Min. grillen. Knoblauch halbieren und das gegrillte Fleisch auf beiden Seiten mit den Schnittflächen der Knoblauchzehe einreiben. Dann mit dem Gewürzsalz würzen und auf jeder Seite weitere 2 Min. grillen. Koteletts mit je 1 El Öl beträufelt servieren.
Tipp
Stellen Sie das Gewürzsalz ruhig in größerer Menge her. Es schmeckt auch zu Lamm- oder Rindfleisch. Oder ist in ein hübsches Glas gefüllt ein tolles Mitbringsel für eine Grillparty.
Stellen Sie das Gewürzsalz ruhig in größerer Menge her. Es schmeckt auch zu Lamm- oder Rindfleisch. Oder ist in ein hübsches Glas gefüllt ein tolles Mitbringsel für eine Grillparty.