Anzeige
Anzeige

Gehackter Salat

(29)

Für jeden Tag 7/2018
Gehackter Salat
Foto: Matthias Haupt
Gemüse kunterbunt mit Oliven und Kräutern – schmeckt einfach zu allem.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 143 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen
0.5

Salatgurke (250 g)

1

Paprikaschote (gelb)

250

g g Tomaten

1

Zwiebel (rot, klein)

2

Stiel Stiele Minze

4

Stiel Stiele Petersilie (glatt)

40

g g Oliven (ohne Stein, ungeschwärzt (z. B. Kalamata))

2

El El Rotweinessig

4

El El Ölivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

Zubereitung

  1. Gurke streifig schälen, längs halbieren und entkernen. Paprika vierteln und entkernen. Tomaten putzen. Gurken, Paprika, Tomaten und Zwiebeln in grobe Stücke schneiden. Minz- und Petersilienblätter von den Stielen zupfen. Alles mit Oliven auf einem großen Schneidebrett mischen und mit einem großen Messer mittelfein hacken.
  2. Alles in eine Schüssel geben. Mit Essig und Öl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
VG-Wort Pixel