Gehackter Salat
Gemüse kunterbunt mit Oliven und Kräutern – schmeckt einfach zu allem.
Aus
Für jeden Tag 07/2018

Matthias Haupt
Zutaten
Für 4 Portionen
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0.5 Salatgurke,
250 g
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1 Paprikaschote,
gelb
- 250 g Tomaten
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1 Zwiebel,
rot, klein
- 2 Stiele Minze
-
4 Stiele Petersilie,
glatt
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40 g Oliven,
ohne Stein, ungeschwärzt (z. B. Kalamata)
- 2 El Rotweinessig
- 4 El Ölivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
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Gurke streifig schälen, längs halbieren und entkernen. Paprika vierteln und entkernen. Tomaten putzen. Gurken, Paprika, Tomaten und Zwiebeln in grobe Stücke schneiden. Minz- und Petersilienblätter von den Stielen zupfen. Alles mit Oliven auf einem großen Schneidebrett mischen und mit einem großen Messer mittelfein hacken.
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Alles in eine Schüssel geben. Mit Essig und Öl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Zubereitung