Nudel-Bratwurst-Salat

Lecker to go: Am Vorabend vorbereiten, morgens verpacken und Ihr Open-Air-Lunch schmeckt wie Urlaub. Schön knackig mit Paprika, Sellerie und Apfel.
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Aus Für jeden Tag 07/2018
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Nudel-Bratwurst-Salat
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 300 g Paprikaschoten
  • 200 g Staudensellerie
  • 150 g Äpfel, 

    z. B. Braeburn

  • 400 g Pasta, 

    z. B. Spirelli

  • Salz
  • 5 El Öl
  • 4 Bratwürste, 

    à 80–100 g

  • 2 El Zitronensaft
  • 2 El Weißweinessig
  • 2 El Senf, 

    süß

  • Pfeffer
  • 5 Stiele Petersilie

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 788 kcal
Kohlenhydrate: 78 g
Eiweiß: 26 g
Fett: 37 g

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Paprika vierteln, entkernen und 1 cm groß würfeln. Sellerie putzen, entfädeln und schräg in feine Scheiben schneiden. Apfel schälen, vierteln, entkernen und in 
2 cm große Stücke schneiden. Pasta nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser garen. Dann abgießen und abtropfen lassen.

  • 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratwürste 6–8 Min. rundherum braun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann in 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden.

  • Zitronensaft, Essig, Senf und 3 El Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Pasta, Paprika, Sellerie, Äpfel und Bratwurstscheiben mit dem Dressing mischen. Nudelsalat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

  • Tipp:
    Das Senf-Dressing am besten separat mitnehmen und untermischen.

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