Nudel-Bratwurst-Salat
Zutaten
4
Portionen
g g Paprikaschoten
g g Staudensellerie
g g Äpfel (z. B. Braeburn)
g g Pasta (z. B. Spirelli)
Salz
El El Öl
Bratwürste (à 80–100 g)
El El Zitronensaft
El El Weißweinessig
El El Senf (süß)
Pfeffer
Stiel Stiele Petersilie
Zubereitung
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Paprika vierteln, entkernen und 1 cm groß würfeln. Sellerie putzen, entfädeln und schräg in feine Scheiben schneiden. Apfel schälen, vierteln, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden. Pasta nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser garen. Dann abgießen und abtropfen lassen.
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2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratwürste 6–8 Min. rundherum braun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann in 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden.
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Zitronensaft, Essig, Senf und 3 El Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Pasta, Paprika, Sellerie, Äpfel und Bratwurstscheiben mit dem Dressing mischen. Nudelsalat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
Tipp
Das Senf-Dressing am besten separat mitnehmen und untermischen.
Das Senf-Dressing am besten separat mitnehmen und untermischen.