Ofen-Falafeln
Zutaten
4
Portionen
Dose Dosen Kichererbsen (Abtropfgewicht 400 g)
Zwiebel (klein)
Knoblauchzehe
El El Olivenöl
g g Koriandergrün
g g Petersilie (glatt)
Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
Cayennepfeffer
Zitronensaft (von einer 1/2 Zitrone)
El El Sesampaste (Tahini)
El El Semmelbrösel
Salz
Zubereitung
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Den Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
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Zwiebel und Knoblauch würfeln und in einer Pfanne mit 1 El Öl glasig dünsten, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
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Koriander- und Petersilienblättchen grob hacken. Mit Kichererbsen, Zwiebelmischung, Kreuzkümmel, 1 Prise Cayennepfeffer, Zitronensaft, Sesampaste und Semmelbröseln in die Küchenmaschine geben und alles fein zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Aus der Masse mit 2 Esslöffeln Nocken oder tischtennisballgroße Bällchen formen. Auf das Backblech setzen, rundum mit Öl bepinseln und im heißen Ofen auf der mittleren schiene 30 Min. backen. Dann wenden und weitere 15 Min. goldbraun backen.
Tipp
Mit einer Mischung aus Römersalat, Gurken und Tomaten anrichten, mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln und mit Joghurt und Chiliflocken servieren.
Mit einer Mischung aus Römersalat, Gurken und Tomaten anrichten, mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln und mit Joghurt und Chiliflocken servieren.