Pasta mit Garnelensauce
Zutaten
g g Garnelen (TK (roh, mit Kopf und Schale))
g g Ingwer (frisch)
Schalotten
g g Champignons
Knoblauchzehen
Bio-Orange
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
El El Butter (weich)
El El Tomatenmark
Tl Tl Mehl
Tl Tl Honig (flüssig)
ml ml Weißwein
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Schlagsahne
Stiel Stiele Basilikum
Frühlingszwiebeln
g g Nudeln (z. B. Penne)
g g Erbsen (TK (aufgetaut))
Zucker
El El Zitronensaft
Zubereitung
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Garnelen auftauen lassen. Kopf und Schale ablösen und aufbewahren. Ingwer in dünne Scheiben schneiden. Schalotten in dünne Ringe schneiden. Champignons grob würfeln. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Von der Orange 1 Streifen Schale dünn abschälen und 8 El Saft auspressen.
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Öl in einem Topf erhitzen, Garnelenköpfe und -schalen darin bei starker Hitze 1 Min. anrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter, Ingwer, Schalotten, Knoblauch, Champignons und Orangenschale zugeben und 1 Min. mitbraten. Tomatenmark und Mehl kurz mitrösten. Honig und Wein zugeben und kurz einkochen lassen. Brühe, Orangensaft und Sahne angießen, 4 Stiele Basilikum zugeben, aufkochen und offen 5 Min. köcheln lassen. Dann durch ein feines Sieb in eine große Pfanne gießen. Erneut aufkochen und offen bei mittlerer Hitze 15 Min. einkochen lassen.
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Garnelen am Rücken einschneiden und den Darm entfernen. Garnelenfleisch grob hacken.
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Frühlingszwiebeln putzen, weißes und helles Grün in dünne Ringe schneiden. Restliches Basilikum abzupfen und grob hacken.
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Inzwischen die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
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Erbsen, Frühlingszwiebeln und Garnelenfleisch in die Sauce geben, 2 Min. köcheln lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Zitronensaft abschmecken. Nudeln abgießen und unter die Sauce mischen. Mit Basilikum bestreut servieren.