Thüringer Hotdog mit Curry-Mayo
Zutaten
2
Portionen
g g Möhren
Apfel (klein)
El El Zitronensaft
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
g g Mayonnaise
Tl Tl Currypulver (mild)
El El Öl
Thüringer Bratwürste
Brötchen (schwedische (Klapp Bröd, z. B. von Pagen))
El El Röstzwiebeln
Zubereitung
-
Den Ofen auf 150 Grad (Umluft 130 Grad) vorheizen. Möhren schälen und raspeln. Apfel vierteln, entkernen und zu den Möhren raspeln. Mit Zitronensaft und Olivenöl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
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Mayonnaise mit Curry verrühren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratwürste darin rundherum braun anbraten. Brötchen im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 2 Min. erwärmen.
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Bratwürste schräg halbieren. Brötchen vorsichtig aufklappen und mit jeweils der Hälfte der Curry-Mayonnaise einstreichen. Den etwas abgetropften Möhrensalat darauf verteilen. Jeweils 2 Wursthälften auf den Salat legen und sofort mit je 1 El Röstzwiebeln bestreut servieren.