Thüringer Hotdog mit Curry-Mayo

Crunchy Bollyfood: Auf leicht indisch getrimmt und mit geraspelten Äpfeln und Möhren schön frisch.
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Aus Für jeden Tag 07/2018
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Thüringer Hotdog mit Curry-Mango
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 100 g Möhren
  • 1 Apfel, 

    klein

  • 2 El Zitronensaft
  • 2 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 70 g Mayonnaise
  • 1 Tl Currypulver, 

    mild

  • 2 El Öl
  • 2 Thüringer Bratwürste
  • 2 Brötchen, 

    schwedische (Klapp Bröd, z. B. von Pagen)

  • 2 El Röstzwiebeln

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 918 kcal
Kohlenhydrate: 39 g
Eiweiß: 20 g
Fett: 73 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Den Ofen auf 150 Grad (Umluft 130 Grad) vorheizen. Möhren schälen und raspeln. Apfel vierteln, entkernen und zu den Möhren raspeln. Mit Zitronensaft und Olivenöl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

  • Mayonnaise mit Curry verrühren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratwürste darin rundherum braun anbraten. Brötchen im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 2 Min. erwärmen.

  • Bratwürste schräg halbieren. Brötchen vorsichtig aufklappen und mit jeweils der Hälfte der Curry-Mayonnaise einstreichen. Den etwas abgetropften Möhrensalat darauf verteilen. Jeweils 2 Wursthälften auf den Salat legen und sofort mit je 1 El Röstzwiebeln bestreut servieren.

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