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Hotdog süßsauer

(1)

Für jeden Tag 7/2018
Hotdog süßsauer
Foto: Matthias Haupt
Zwiebel-Aprikosen-Marmelade ist der Clou in der Laugenstange.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 738 kcal, Kohlenhydrate: 58 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 42 g

Zutaten

Für
2
Portionen
100

g g Zwiebeln

150

g g Aprikosen

2

El El Olivenöl

1.5

El El Zucker

2

El El Weißweinessig

1

Tl Tl Senf (mittelscharf)

Salz

Pfeffer

200

g g Salatgurke

4

Blatt Blätter Kopfsalat

2

El El Öl

2

Kalbsbratwürste

2

Laugenstangen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 150 Grad (Umluft 130 Grad) vorheizen. Zwiebeln fein würfeln. Aprikosen halbieren, entsteinen und würfeln. Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebeln darin 3 Min. glasig dünsten. Aprikosen zugeben und kurz mitdünsten. Mit Zucker bestreuen und unter Rühren kurz dünsten. Mit Essig ablöschen und 5 Min. kochen. Zwiebel-Aprikosen-Marmelade mit Senf, Salz und Pfeffer würzen.
  2. Gurke streifig schälen, längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Salatblätter waschen und etwas trocken schütteln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratwürste darin rundherum braun anbraten. Laugenstangen im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 2 Min. erwärmen.
  3. Laugenstangen waagerecht halbieren, aber nicht ganz durchschneiden. Laugenstangen vorsichtig aufklappen. Mit jeweils 2 Salatblättern und Würsten belegen. Zwiebel-Aprikosen-Marmelade darauf verteilen. Mit Gurkenwürfeln bestreut servieren.
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