Hotdog süßsauer
Zutaten
2
Portionen
g g Zwiebeln
g g Aprikosen
El El Olivenöl
El El Zucker
El El Weißweinessig
Tl Tl Senf (mittelscharf)
Salz
Pfeffer
g g Salatgurke
Blatt Blätter Kopfsalat
El El Öl
Kalbsbratwürste
Laugenstangen
Zubereitung
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Den Backofen auf 150 Grad (Umluft 130 Grad) vorheizen. Zwiebeln fein würfeln. Aprikosen halbieren, entsteinen und würfeln. Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebeln darin 3 Min. glasig dünsten. Aprikosen zugeben und kurz mitdünsten. Mit Zucker bestreuen und unter Rühren kurz dünsten. Mit Essig ablöschen und 5 Min. kochen. Zwiebel-Aprikosen-Marmelade mit Senf, Salz und Pfeffer würzen.
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Gurke streifig schälen, längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Salatblätter waschen und etwas trocken schütteln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratwürste darin rundherum braun anbraten. Laugenstangen im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 2 Min. erwärmen.
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Laugenstangen waagerecht halbieren, aber nicht ganz durchschneiden. Laugenstangen vorsichtig aufklappen. Mit jeweils 2 Salatblättern und Würsten belegen. Zwiebel-Aprikosen-Marmelade darauf verteilen. Mit Gurkenwürfeln bestreut servieren.