Kerniger Hotdog

Für jeden Tag 7/2018
Kerniger Hotdog
Foto: Matthias Haupt
Ein echter Kracher! Ajvar-Mayo würzt cremig, Rauchmandeln knacken aromatisch.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 831 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 60 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Mayonnaise

El El Ajvar (Paprikapaste (mild))

g g Rauchmandeln

g g Paprikaschoten (eingelegt (Glas, ca. 80 g))

Wiener Würstchen (klein (oder 2 lange Würstchen))

Salz

Körnerbrötchen (dunkel (z. B. Kornspitz))

Beet Beete Kresse

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 150 Grad (Umluft 130 Grad) vorheizen. Mayonnaise mit Ajvar verrühren. Mandeln grob hacken. Paprika halbieren. Wienerle in einem Topf mit heißem, leicht gesalzenem Wasser bedeckt 5 Min. erwärmen (nicht kochen, sonst platzen die Würstchen).
  2. Brötchen im heißen Ofen auf der mittleren schiene 3 Min. erwärmen. Brötchen waagerecht halbieren, aber nicht ganz durchschneiden. Brötchen vorsichtig aufklappen und mit jeweils der Hälfte der Ajvar-Mayonnaise einstreichen. Mit Paprika und Würstchen belegen und mit Mandeln und abgeschnittener Kresse bestreut sofort servieren.