Kerniger Hotdog

Ein echter Kracher! Ajvar-Mayo würzt cremig, Rauchmandeln knacken aromatisch.
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Aus Für jeden Tag 07/2018
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Kerniger Hotdog
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 70 g Mayonnaise
  • 2 El Ajvar, 

    Paprikapaste (mild)

  • 40 g Rauchmandeln
  • 40 g Paprikaschoten, 

    eingelegt (Glas, ca. 80 g)

  • 4 Wiener Würstchen, 

    klein (oder 2 lange Würstchen)

  • Salz
  • 2 Körnerbrötchen, 

    dunkel (z. B. Kornspitz)

  • 0.5 Beet Kresse

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 831 kcal
Kohlenhydrate: 44 g
Eiweiß: 23 g
Fett: 60 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Den Backofen auf 150 Grad (Umluft 130 Grad) vorheizen. Mayonnaise mit Ajvar verrühren. Mandeln grob hacken. Paprika halbieren. Wienerle in einem Topf mit heißem, leicht gesalzenem Wasser bedeckt 5 Min. erwärmen (nicht kochen, sonst platzen die Würstchen).

  • Brötchen im heißen Ofen auf der mittleren schiene 3 Min. erwärmen. Brötchen waagerecht halbieren, aber nicht ganz durchschneiden. Brötchen vorsichtig aufklappen und mit jeweils der Hälfte der Ajvar-Mayonnaise einstreichen. Mit Paprika und Würstchen belegen und mit Mandeln und abgeschnittener Kresse bestreut sofort servieren.

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