Rindersteaks mit Gemüse
Zutaten
2
Portionen
Rinderminutensteaks (à 50 g)
Bundmöhren (schlank)
Frühlingszwiebeln
g g Ananasfruchtfleisch
El El Kokosöl
Salz
Pfeffer
Tl Tl Limettensaft
g g Kokosfleisch
Stiel Stiele Koriandergrün
Zubereitung
-
Steaks 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Möhren schälen, längs halbieren und in 3 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln putzen. Ananas in 1⁄2 cm dicke Scheiben, Zwiebeln in Ringe schneiden.
-
1 El Kokosöl in einer Pfanne oder in einem Topf erhitzen, Möhren darin rundum anbraten, salzen und 5 El Wasser zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 8 Min. dünsten. Ananas und Zwiebeln zugeben und 3 Min. mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
-
Inzwischen Kokosfleisch raspeln. 1 El Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Steaks salzen und von jeder Seite ca. 30 Sek. hellbraun braten, pfeffern. Mit Gemüse, Kokosraspeln und abgezupften Korianderblättchen anrichten.
Tipp
Wer keine Kokosnuss knacken möchte, nimmt fertig geschälte Stücke aus dem Supermarkt.
Wer keine Kokosnuss knacken möchte, nimmt fertig geschälte Stücke aus dem Supermarkt.