Kokos-Dinkel-Brot

Zutaten
- 20 g Hefe
- 1 Tl Zucker
- 100 g Kokosmehl
- 500 g Dinkelmehl
- 2.5 Tl Salz
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2 El Öl,
z. B. zerlassenes Kokosöl
Zeit
Nährwert
Schwierigkeit
Hauptzutaten
Kategorien
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Hefe zerbröckeln und mit dem Zucker in 600 ml lauwarmem Wasser auflösen.
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Kokosmehl, Dinkelmehl und Salz in einer Schüssel mischen. Aufgelöste Hefe und 1 El Öl zugeben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt bei Raumtemperatur 1 Std. gehen lassen.
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Inzwischen einen gusseisernen Topf mit Deckel (ca. 20 cm Ø) im Backofen auf 250 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Den Topf mit 1 El Öl auspinseln, den Teig hineinsetzen. Zugedeckt auf einem Rost im unteren Ofendrittel 30 Min. backen. Dann den Deckel abnehmen und weitere 20 Min. backen.
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Das Brot 20 Min. im Topf abkühlen lassen. Dann auf ein Gitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
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Tipp:
Das Brot lässt sich gut vorbereiten, indem sie es nach dem Backen einfrieren. So können Sie es je nach Bedarf frisch aufbacken.