Schnelle Tortilla
Zutaten
2
Portionen
g g Zwiebeln
Knoblauchzehe
El El Olivenöl
Eier (Kl. M)
g g Kartoffelchips (gesalzen)
Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)
Zubereitung
-
Zwiebeln 1/2 cm groß würfeln. Knoblauch fein hacken. Zwiebeln in einer beschichteten Pfanne (24 cm Ø, oben gemessen) in 2 El heißem Öl bei mittlerer Hitze 4 Min. glasig dünsten.
-
Inzwischen die Eier in einer großen Schüssel mit einer Gabel kurz verrühren. Chips mit den Händen grob zerkleinern und kurz unter die Eier mischen. Knoblauch zu den Zwiebeln geben und 1 Min. mitdünsten. Paprikapulver unterrühren und die Zwiebelmischung unter die Chipsmischung rühren.
-
2 El Öl in der Pfanne erhitzen, Eiermasse zugeben und bei mittlerer Hitze 5 Min. stocken lassen. Tortilla mithilfe eines flachen Deckels wenden und weitere 2–3 Min. backen. auf ein Brett stürzen und in 8 Stücke schneiden.